廣受客戶喜愛的以太坊錢包Myetherwallet宣布了一個驚人的消息,於週四晚上硬分叉出新的錢包稱為Mycrypto,這突如其來的舉動也讓原本的Myetherwallet團隊感到吃驚,聲稱Twitter帳號在沒有MEW創始人的許可情況下被易名。MEW 是由 Kosala Hemachandra 及 Taylor Monahan 兩人於 2015 年創立,現在看起來Myetherwallet和Mycrypto成了競爭對手。

Myetherwallet硬分叉

Mycrypto創始人Taylor Monahan

週四晚上,Myetherwallet透過Twitter帳戶向其77,000名追蹤者宣布將重新命名為Mycrypto,但原Myetherwallet創始人Monahan似乎未告知共同創始人Kosala,在Twitter上也引發了用戶極大的爭議。
Myetherwallet用戶目睹了DOA駭客攻擊和以太妨區塊鏈硬分叉成ETH和ETC後,而現在正經歷MEW自己的硬分叉。在原MEW的推特帳號中,Monahan解釋了品牌背後更名的原因,卻巧妙的避開提及她與創始合夥人未有共識,並將推特帳戶納為己有。去年12月,Kosala在加利福尼亞州提起訴訟,據稱Monahan拒絕讓他檢查MEW的數據。

 

“這是Myetherwallet的故事,以及如何導致我們走向Mycrypto,即使需要花很長的時間,因為我希望它能讓你了解我們的過去、我們的現在以及我們對於2018年的目標,甚至是未來的目標。”

 

該文章深入探討了關於在2015年由Kosala和Monahan一起如何合作創造了MEW,她解釋說:這是一個簡單的介面,為一個問題提供一個簡單的解決方案。當以太坊第一次推出時,發送以太幣唯一的方式是通過『命令行』。

 ICO年

Myetherwallet最初只能說是業餘愛好,但到了2017年,ICO達到了一個高峰期,它成了整個以太坊社區的樞紐。Monahan回憶說:

“當價格暴漲時,ICO和NOODS放大了致富的承諾,我們突然有了真正的用戶群和真正的服務器,我們不得不更加規模化。釣魚網站的出現,使得這個工作和其相關專業知識必須不斷爬升,我們每日的資訊增加了一倍,再不斷的翻倍增加…。”

創辦人分道揚鑣

回到當前,Monahan解釋:說這個冒險需要從有趣的項目轉變成成為“真正的公司”,而且要快!截至今天為止,以太坊用戶可將他們得到的以太幣放置於Mycrypto.com,其操作與Myetherwallet.com相同。Myetherwallet也將繼續提供服務,直到它無法營運為止。
Monahan的解釋暗示著Mycrypto的出現並不是醫治的決定。

在發布Mycrypto後的幾分鐘內,Kosala透過新的MEW推特帳號回擊,寫道:Myetherwallet安全正常,運作沒問題。您可以像平常一樣繼續使用Myetherwallet,您的錢包沒有受到任何損害。目前,我們正在調查關於原帳號在沒有被許可的情況下被更改,@ kvhnuke將在可用時提供更新。“ 從那以後提供了確認分裂的完整聲明。

 

對於Myetherwallet分道揚鑣有什麼看法?歡迎在下面評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com