Jameson Lopp,這位開發人員在比特幣中相當有名,原服務於 Bitgo,但一家為加密軟件創建安全錢包的新創公司 Casa不斷試圖挖角他。該服務每年的維護費用達五位數字美金,使用者居多為口袋深且恐懼加密貨幣遭竊取的投資人。

Lopp跳槽 Casa

由於幾個原因,安全錢包 Casa的推出非常有趣,第一是多重簽名著包括一須額外的步驟,旨在阻止包含物理威脅的攻擊。第二則是該公司突然公告Jameson Lopp離開原公司 Bitgo。


比特幣開發人員在業內一直被知識淵博,但Lopp並不同意 Bitgo首席執行長Mike Belshe關於Segwit 2x分裂的觀點,然而Lopp跳槽的原因可能更加平淡無奇,可能只是尋求一個新鮮且獲利較多的挑戰,而他在 Casa上發現了。
Casa去年夏天才由Jeremy Welch籌集了 210萬美元創投基金後開始營運,所開發的錢包其實基本上是以花俏的多重簽名服務加上昂貴的價格,但毫無疑問,對於口袋深的投資人來說高安全性市場是可以迅速發展的,即使收取高額的年度維護費用,投資人仍是趨之若鶩。

富豪級客戶

Casa背後的技術並不新穎,但它的銷售非常好並且擁有許多知名人士,包含Jameson Lopp在內,因此並不需要為吸引客戶在營銷上掙扎,且據報導,單是每年的維護費用就高達五位數字美金,盈利上非常充裕。
在釋放資金上,Casa需要五個指令中的三個通過批准才可領取,並且該公司會儲存其中一個密鑰。

據報導,目前已有幾位客戶登記,並約還有100名左右的投資人等候登記中,公司方面可能會面臨的最大挑戰可能是便利性,有錢人擁有的最大資產可以說不是金錢,而是金錢帶來的便利性。這些人習慣支付費用請人完成日常瑣事,若因而不得不設置多重簽名並儲存多個錢包在不同的位置,這將可能使顧客轉向其他公司的懷抱,例如 Coinbase。

每年支付超過一萬美元的多重簽名錢包服務費用直得嗎?歡迎在下面評論與我們分享。