2月10日星期六,推出一款新的比特幣現金(BCH)錢包Handcash,這是一款SPV客戶端,支持近場通信交易功能。該錢包的最初版本仍處於測試版形式,但可以在所有兼容的Android設備上進行實驗下載。

支持NFC、Cashtag和加密備份

該款錢包專注於易用性,能有效地在幾秒鐘內完成近場交易(NFC)支付能力,任何人都可以使用NFC進行現場交易,無需索取特定的地址或QR碼,與現金支付無異。
除了NFC功能外,還有一個獨特的地址系統,他們稱為『cashtags』。該功能沒有連接到任何特定地址,只需要與用戶手機的ID相連,所以當用戶向另一個同樣使用Handcash用戶發送比特幣現金時,系統將會為每筆交易創建一個單獨的新地址。此外,開發人員更詳細介紹了安卓用戶端還有一鍵式加密錢包備份功能,該功能與常見的12個備份助記詞不同,它是將私鑰信息與cashtag用戶名權限存儲在Google雲端硬盤文件夾中。

Handcash團隊解釋說:“因此,只要您已在原使用的手機上登錄過Google帳戶,在更換手機後,只要再重新安裝Handcash,便可在第一時間恢復您的錢包使用。”

將測試至可正常運作

Handcash目前仍處於測試階段,在錢包正式進入比特幣現金網絡之前,開發人員希望確保應用程序正常運作,更分發estnet BCH供用戶測試和試驗NFC交易等特定功能。

 

你認為NFC交易將是加密貨幣使用方式主流之一嗎?歡迎在下面評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com