在不少的使用者對垃圾郵件和詐騙加密貨幣廣告提出抱怨後,Facebook發佈了禁令,截至1月30日起“廣告不得宣傳誤導性或欺騙性促銷活動相關的金融產品或服務,包含二元期權、首次貨幣發行和加密貨幣。這個措施相信會受到臉書使用者和比特幣愛好者的肯定,因為這些廣告對於促進加密貨幣並沒有好處。

臉書給加密廣告的大拇指朝下

在網路上有許多可以學習認識加密貨幣的地方,而臉書可能是最糟糕的,它的用戶往往比社群網路用戶更加複雜,詐騙層出不窮,不少用戶深受其害。
在臉書週二發佈的一篇文章中,產品管理總監寫道:我們希望人們透過Facebook廣告發現和了解新產品及服務,但不需要擔心詐欺或欺騙行為。我們的工作將是排除欺騙和誤導性的廣告行為,並將於我們的平台開始執行,包含Facebook、Audience Network 、Instagram。

沒有詐欺 沒有損失

暫停加密廣告對於加密貨幣社區受益良多,像是Bitconnect和Arisebank這樣的騙局便無法在平台上發酵。Facebook的廣告政策非常挑惕,例如健康食品或食品補充劑不會列出,另外顯示出男性軀幹也有問題。
有的人認為,如果一個真的好的ICO並不需要付費廣告來顯示,一個真正具有創新且值得投資的產品,有很多方法可以使其活躍,而非訴諸於Facebook。

 

 

Facebook禁止加密廣告是一件好事嗎?歡迎在下方評論與我們分享。

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com