日本主要的加密貨幣交易所Coincheck已宣布將以約美金81分(約台幣23元)的單價賠償因駭客事件損失的26萬名XEM客戶。在撰寫本文時,XEM的交易價格大約為89美分,已略微恢復。日本金融服務局(FSA)表示擔心Coincheck是否擁有足夠資金進行償付。

Coincheck宣佈賠償政策

一月二十六日,Coincheck遭駭客攻擊,共5.23億XEM遭非法移轉。交易所宣布約26萬名受影響的客戶將透過Coincheck錢包以88.549日圓(約81美分)價格償還。
價格已按照Coincheck平台暫停出售NEM開始的營業額加權平均計算,並以本通知發佈為止(01/26/2018 12: 09 JST – 01/27/2018 23:00 JST)使用Zaif的XEM/JPY匯率。根據目前在Coinmarketcap上市的價格大約89美分,償還將包括受影響用戶9%的損失。賠償分配的具體日期尚未確定。

FSA表示疑慮關於Coincheck是否有能力以日圓償還

Coincheck團隊表示在公司接到來自FSA的業務營運指示後,將盡最大可能對其平台進行有意義的改變。

FSA另外要求Coincheck除了為客戶提供適當的幫助外,還要對駭客事件進行調查,加強現有管理系統風險措施,並要求在2018年2月13日之前提交一份關於上述問題的書面報告,同時也對Coincheck是否擁有足夠的賠償資金表示疑慮。

 

對於Coincheck提議的賠償政策有什麼想法?歡迎在下面評論與我們分享。

資料來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com