在經濟不穩定的時候,比特幣蓬勃發展;在高手續費的時候,萊特幣受愛戴;而在有關 Coinbase的謠言下,瑞波幣扶搖直上。在去年有關瑞波幣與 Coinbase的聯繫傳聞就不曾斷過,在 3月 5日時瑞波幣價格大幅上漲,而這一切也是與Coinbase有關。

瑞波幣大跳耀

在電影『今天暫時停止』中,由比爾墨里(Bill Murray)所飾演的天氣預報員菲爾康納斯(Phil Connors)被迫每天不斷的重溫相同的一天,而瑞波幣就如同菲爾康納斯,不斷的在謠言中重複,只有在有關上市 Coinbase的謠言傳出時才會大漲,遠遠將其他山寨幣拋在腦後。即使當瑞波幣在尋求與中東合作發展或勸說銀行試用他們的加密貨幣來進行交易,對價格的影響仍就有限。

3月 5日,瑞波幣一路攀升,並很快成為當天表現最佳,上漲15%,達到 10.7美元的高點。雖然距離 1月的最高點 3.64美元仍有很長一段路要走,但這仍是一個好的開始,足以振奮瑞波的投資人們。
關於上漲的原因,是由 Coindesk 網站 3月 5日指稱,瑞波幣執行長 Brad Garlinghouse 和 Coinbase 總裁兼營運長 6 日將同台受訪,此消息一出,立即點燃瑞波幣的買氣。然而 Coinbase在同日於推特上澄清尚未決定是否納入瑞波幣,同時關於同台受訪的消息也是子虛烏有的,瑞波幣隨後也跟著下跌 4.27%至 0.95美元。

瑞波幣迷們一定覺得無所適從,究竟 Coinbase何時會開放買賣 XRP,終止這個日復一日的謠言?就目前來看應該還需要一段時間,因為散播這類的謠言,已成為最容易煽動價格的方法之一。

對於瑞波幣的種種謠言,你有什麼想法?歡迎在下面評論與我們分享。