美國NBA小牛隊老闆馬克·庫班日前在知名社群軟體上有網友提問何時開放使用比特幣購買小牛隊的球賽門票,庫班在推文回覆“下個賽季”,這個回覆振奮不少粉絲,經媒體詢問,庫班證實此回覆是“真的”。庫班進一步說明

“我們樂意提供更方便的購買方式給消費者,而對於喜歡使用加密貨幣的球小牛球迷們,我們很樂意為他們準備好。”

“下個賽季我們開放加密貨幣支付功能,也將可接受以太幣,至於其他貨幣,我們將考慮與我們有業務關係的貨幣,以擴大客群。”

從鯊魚到熊到公牛

比起當達拉斯小牛隊的老闆,馬克·庫班大概是大家都知道最適合當電視真人秀系列裡的”鯊魚”角色,在了解新產品的市場後決定是否投資。
幾年前庫班對於比特幣抱有興趣,但最初並不願意做任何評論。在2014年他繩在電視節目中表示尚未投資比特幣,仍在觀望中。那之後他更解釋他相信比特幣是一項非常棒的加密技術,但礙於中央銀行不會容許,所以它的未來是受限的。
在2017年大漲期間,庫班似乎對加密貨幣越是喜愛,最初他只是告訴他的粉絲去追蹤比特幣新聞,在十月他透過“馬克·庫班的致富指南”中寫道:

“如果你是一個真正的冒險家而且你願意不顧一切嘗試,你可能會拿出你所有儲蓄的10%把它放在比特幣或以太幣⋯⋯但是,當你這麼做的時候,你必須假裝你已經失去那一筆錢了。”

 

*在英文財經詞彙裡有多種動物相關用法:
鯊魚:一種接管(takeover)策略,通常在潜在目標顯露出“受創”,因而容易受到攻擊,易於接管時被使用。
熊:認爲證券價格將下跌的人。
公牛:認爲證券價格要上漲的人。

 

粉絲們需要等待多久直到整個NBA接受比特幣支付?歡迎在下方留下您的想法。