韓國的銀行一直以來向加密貨幣交易所提供虛擬帳戶服務並從中賺取佣金。根據韓國國家金融監督管理局的數據顯示,銀行單是去年的加密交易佣金收入比前年增長了36倍之多。

銀行透過加密貨幣帳戶獲得額外的36倍收益

韓國金融監督管理局(FSS)取得銀行涉及提供虛擬帳戶服務的相關數據,其中包括上週監管機構檢查的六間銀行:友利銀行、國民銀行、新韓銀行、農協銀行、韓國產業銀行及韓國中小企業銀行。
聯合社週四透露,去年單是這些服務所收取的佣金收入總額高達22.21億韓元(約合6億台幣),比去年的6100萬韓元增加了36倍。

Upbit銀行位居榜首

銀行從加密貨幣交易所每個客戶存款中賺取約200-300韓元,若客戶欲提取資金則需要支付更高的費用給交易所。
根據FSS指出,去年韓國產業銀行從虛擬帳戶服務中獲得的收益最多。Upbit目前已成為全球交易量最大的交易所,而該銀行則是最主要提供Upbit服務的銀行,透過每個存款設定300韓元的手續費,收益6.75億韓元。Upbit由韓國最受歡迎的社群軟體Kakao Talk的營運商Kakao Corp提供支持。
加密相關服務佣金收入第二高的銀行是農協銀行,該行提供Bithumb和Coinone的虛擬帳戶服務,去年收益6.54億韓元。
新韓銀行則提供Bithumb和Korbit在內的一些加密貨幣交易所虛擬帳戶服務,去年收益6.21億韓元。國民銀行收益1.55億韓元,韓國產業銀行收益6100萬韓元,最低友利銀行也有收益5900萬韓元。

目前韓國政府已要求需安裝新的實名認證系統後方可發行新的虛擬漲,銀行也將會要求每個加密帳戶持有者的交易目的及資金來源。

你對於銀行對這些加密貨幣帳戶收取手續費有什麼意見?歡迎在下方分享你的想法。