離婚從來不是件有趣的是,過程也很少是簡單的,但當一方–通常是男性擁有加密貨幣時.會增加另一層複雜性。加密貨幣被當作資產的狀況迄今為止仍較少見,但已經有相關的離婚訴訟對此進行了爭論,一間英國律師自稱目前為止處理了三起類似案件,其中最大的金額是涉及價值
84000美元的加密貨幣。

加密貨幣與婚姻

英國律師事務所Royds Withy King在情人節當天發布的令人愉快的新聞稿中說:“加密貨幣隱現離婚噩夢”,他寫道:

Royds Withy King正在處理三起獨立的高價值離婚案件,其中配偶企圖尋求加密貨幣資產信息並共享其資產。這是該公司首批該類型案件,三起案件都涉及丈夫已經投資或購買加密貨幣,包括比特幣,萊特幣,瑞波和以太幣。

這些案件中價值最高的適從2016年11月原始投資金額為80000英鎊,至2017年12月價值提升至100萬英鎊,以現在價值為60萬英鎊。(約840000美元)該公司的一位合夥人說,在配偶未如實申報財產的情況下,其配偶可要求調查。對有的人來說可能是噩夢,但也可能是他人的致富的夢想。

雖然沒有被捲入加密離婚戰爭的彭觀者可能覺得這不關自己的是,但其實存在嚴重的問題。儘管男人經常是一個家庭中主要的金錢收入來源,但在許多國家將其資產劃分為50%,因為即使妻子未外出工作,對家庭犧牲奉獻(包含照顧子女和支持其職業生涯)仍受到承認。

50/50關係

“在評估加密貨幣時,[波動性]才是真正的挑戰。隨著案件的進展,在離婚過程中必須多次進行評估。“
如果這對夫妻願意平和冷靜地解決,妻子可能會發現他的丈夫會更願意在市值較高時達成協議,且當密碼市場低迷不起時,妻子是否又願意接受?在未來幾年中,離婚法庭可能會成為確定加密貨幣如何分類和估價的試驗場所。

你認為加密資產在離婚時應該平等分攤嗎?歡迎在下面評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com