Business Korea 報導,韓國監管機構正在考慮推出加密貨幣交易的審批制度。週一,一位參與政府虛擬貨幣工作組的官員正在討論此事,他表示:

“我們正積極考慮採用交換批審制度作為加密貨幣的附加條例,而我們將很有可能採用紐約州的模式為基準。”

紐約州允許交易所可透過該州的金融服務部門所頒發的經營許可證,也就是Bitlicense,取得此執照的交易所便能從事數字貨幣交易業務,但由於嚴格的控管和資本的要求,目前僅六間交易所獲得批准,個別為Circle Internet Financial、XRP II、Coinbase Inc、Bitflyer USA、Gemini Trust Company、以及Itbit Trust Company。
韓政府表示,若確定採用此模式,便能夠允許加密數字貨幣進入機構性系統,與所有的金融企業相同,受市場有序的監管。但這消息一傳出後,便有消息稱需等六月份的地方選舉後方能進行。

無需極端措施

韓政府於12月中旬便宣布加密貨幣的相關監管措施.根據美國最大的加密貨幣交易所之一Bithumb的數據,12月15日比特幣交易量超過2020萬韓元(約18500美元)。
為遏制投機行為,韓政府曾考慮採取極端措施,包括徹底禁止加密貨幣交易,甚至關閉所有加密貨幣交易所。但這之後,韓國總理在國會會議上表示,關閉加密貨幣交易所並非當前應考慮的重點。副總理兼戰略與財政部部長金東允(Kim Do-yeon)也表態不需要禁止或遏制加密貨幣。

你認為韓國政府採用Bitlicense系統的機率多大?歡迎在下面評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com