各大網站相繼報導韓國加密貨幣交易所實施新制須符合國家金融法規,強制驗證機制將不允許匿名用戶註冊國內數字資產交易所,且交易平台必須與銀行共享用戶交易數據,而在本週,韓國加密交易所Korbit宣布停止接受外籍人士的存入資金。

新制要求實名

近期很多關於韓國的加密貨幣監管討論和報導,上週末金融服務委員會(FSC)公布有關所有國內交易平台所需的新實名核查系統的信息,目前在韓國最受歡迎的交易所Korbit在新制尚未正式上路便公告停止服務外籍人士存入資金。
Korbit自2013年開始營運,由Kangmo Kim、Louis Jinhwa和Tony Lyu共同創立,該交易所擁有大量的加密貨幣數量,在24小時內可交易價值1.3億美元的加密貨幣。

外籍人士的韓元存款將於2018年1月底前終止

Korbit表示新規定已於本月實施,為符合政府實施的實名和防制洗錢法規,目前外籍人士的韓元存款服務將於2018年1月底前終止。
平台解釋說:若要使用於本月實施的新制儲存資金,必須以法定名稱在新韓銀行註冊帳戶。
關於申請帳戶,雖然可在新韓銀行手機APP申請,但仍建議客戶親洽附近的新韓銀行申請。現有的新韓銀行帳戶持有人和Korbit用戶則需要向銀行更新個人資訊,在新制正式啟用後,Korbit將不會再開放非韓國人使用。

你怎麼看對於韓國最近對於加密貨幣監管動作頻頻?歡迎在下面與我們分享。