對於試圖預測市場走勢的投資者來說,可以分析的數據越多越好。趨勢分析和基本分析只是一個起點,在網路上仍有零散的資訊散佈於網路上並與一般的搜尋參數不同。其中還有社會分析,可識別公共網路上對於加密貨幣的觀點,例如:Twitter。利用機器人技術每小時不斷搜集資料,提供投資者了解目前哪些貨幣受到喜愛,又有哪些貨幣被打入冷宮。

社會分析揭示市場情緒

推特(Twitter)上充滿了機器人,雖然其中有些是惡意程式,例如垃圾用戶或傳播假消息,剩下的其實都是非常好的。沃特森的報告是提供人們在推特上對加密貨幣評論的機器人,它還分析普遍的情緒,揭示了哪些貨幣有最正面或負面的討論。

最新每小時的發佈時間顯示,預測人們提及比特幣可超過3000次,接下來是Waves(1491)、以太坊(1407)、瑞波幣(1030),接下來還有萊特幣、NEO、VERGE、恆星幣和比特幣現金,即使比特幣總的談論度總是領先,其他前10名貨幣則取決於新聞量不斷變動,但是當人們討論加密貨幣時並不代表他們正在或考慮投資,所以討論度高的貨幣並不代表一定受歡迎。

一個在12月發表是的研究論文稱市場景氣有助於說明比特幣價格,其作者得出結論:

“通過結合梅特卡夫定律的概念,BTC價格的變動可透過使用市場情緒來清楚解釋關於BTC在社交網路上無疑的評分。假如BTC的價格主要是買賣雙方供需平衡的結果,那將受市場情緒的影響很大,市場情緒很可能也受到價格本身的高度影響,形成一個循環的雙向反射。”

比起被忽視,寧可被討厭

根據沃特森的機器人報告,比特幣每小時最高負情緒11.5%,這是可以預料的,畢竟比特幣總是位居所有貨幣的首位。同時也統計出正面和負面得亞軍,這邊有一些有趣的結果。最積極提到的貨幣是SIA(20.6%),ZCLASSIC(19.5%)及DIGIBYTE(18.7%),Ubig和恆星幣位居四、五名。就消極性而言,比特幣之後是以太幣(6.1%)、萊特幣(5.3%)、比特幣現金(4.9%)及Tenx(4.6%)。
由於機器人每小時都會更新一次分析,所以這些數據是不停變更的,除了比特幣之外,許多加密貨幣的漲跌其實非常的大,若要以此數據做為投資的參考,對於投資人來說仍是相當困難。

你認為真的有數據可以顯示未來價格的走勢嗎?歡迎在下面的評論與我們分享。