班傑明·富蘭克林(Benjamin Franklin) 名言:「即世界上唯一可以確定的事就是死亡和繳稅」,對於考慮擺脫後者的美國任何一個比特幣投資者而言,這項任務將變得更加困難,美國國稅局已透露,他們加強了設備,以便更容易追查加密逃稅者。現在他們已組建一支精練的團隊由區塊鏈組成。

稅務工具UP

美國國稅局局長-唐堡

許多美國公民皆知道國稅局一直關注加密貨幣市場,一年前,在國稅傳喚Coinbase提供用戶數據,雖然此案件在Coinbase強力對抗下,國稅局未能佔上風,也確保了超過15000名交換用戶的詳細信息,但現在國稅局以加強相關工具和技巧追查區塊鏈活動。

國稅局局長唐堡在接受採訪時透露,刑事調查部門已經增加了10名新調查員,因為是有可能在國外銀行帳戶使用比特幣或其他加密貨幣,以便逃稅。據彭博社報導,由於預算刪減,自2011年以來刑事調查部門實際上已失去了重要人力,招募的10名新員工將使該部門恢復正常作業,並擁有自己的區塊鏈專家團隊。

 

 

數字時代的司法工具

美國調查員可用的區塊鏈工具範圍越來越廣泛和複雜,Bitfury等公司因為願意與執法機構密切合作,仔細研究區塊鏈活動,將相關地址聚集在一起以顯示可疑活動而且取得密碼社區的青睞。該公司顧問Jason Weinstein是前美國司法部調查員,他表示有史以來每一個比特幣交易可透過追朔公共分類帳本來追蹤,但永遠不可能直接追蹤現金。

大多數的國家都希望他們的人民對加密貨幣納稅,因此國稅局等機構對比特幣採取主動立場並不是非典型,美國的機構以其無與倫比的調查權力聞名,觸角甚至擴展至國外。事實上,國稅局最近對於瑞士銀行其隱藏美國資產的帳戶成功進行了調查,如果它們有理由相信其管轄範圍內的公民將加密貨幣資產藏在海外交易所中,他們將毫不猶豫地進行訴訟。

在稅收方面,美國的比特幣大致可分為三類:有意(免強)納稅、希望國稅局能夠因為大魚而暫緩小戶納稅,最後是願意做任何事而不需納稅,即使需要搬到波多黎各。雖然國稅局仍缺乏資源去追蹤每一個擁有加密貨幣資展的美國公民,但加密貨幣可躲避納稅的時間似乎有限。

對於加密貨幣納稅有什麼想法?歡迎在下面評論與我們分享。

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com