56歲的Discover Card首席執行長大衛·內爾姆斯(David Nelms)接受媒體採訪表示:這是騙子試圖從中國或任何地方詐取資金的方式,或是如果有人竊取我們的信用卡號碼,他們會要求使用比特幣付款,這些是我實際看到的唯一案例,所以我們拒絕加密貨幣,並且至今我們的客戶並不要求使用。

Discover Card申明:拒絕加密貨幣
不少Discover Card持有人試圖購滿加密貨幣並在知名論壇詢問其他用戶的經驗,答案非常清楚:不可能。內爾姆斯先生以上述的說明給了相當明確回應。
這並不是唯一的信用卡公司公開對加密貨幣說“不”,實際上,Capital One最近在推特上說:我們目前拒絕使用信用卡購買加密貨幣,但隨著市場的發展,我們將繼續評估我們的政策。
這兩者都是在VISA關閉了龐大的歐洲市場後才出現的,讓很多加密愛好者沒有太多選擇。基本上除了最終競爭的恐懼外,就是政府的防制洗錢的規定和責任,認識你的客戶(KYC)對於信用卡公司和銀行來說是非常大的風險。

無論如何,Discover的第四季收益低於分析師的預測,其利潤下降了30%以上,這大概與他們禁止數字資產無關,但是遲早在更自由的經濟安排中,4400萬用戶被剝奪了試用比特幣的機會,其他數字資展將會迅速找到其他替代管道的。

你使用信用卡消費加密貨幣嗎?歡迎在下面的評論與我們分享。