泰國的金融機構已經同意監管機構將不能停止在國內使用加密貨幣,相關部委將會見並討論數字貨幣和ICO的監管框架,預計將於一個月內完成。

無法停止加密貨幣 – 被迫調整

泰國財政部長Apisak Tantivorawong於週四表示,“政府不會禁止加密貨幣交易,相關管理的監管框架將於一個月內變得更加清晰。”在泰國起飛2018的研討會上他強調:

“經過最近的討論,相關機構同意監管機構不能停止使用加密貨幣,但必須以適當的方式對其進行管理和控制。

據泰國日報,泰國證券交易委員會(TSEC)、財政部、洗錢防制辦公室(AML)、泰國銀行(BOT)即將召開會議,詳細討論此事。
另外,財政部長表示處理數字貨幣最佳的單位應為證券交易委員會,因為其負責監管證券,而泰國銀行並不是監管加密貨幣的適當組織,因為他們並不承認其為法定貨幣。

管理ICO

泰國政府也將監管ICO,財政部長表示如果要改善其金融科技部門,需要實現對加密貨幣和ICO的監管。
最近在泰國證券交易所(SET)上市的手機通路商Jaymart宣布計畫讓其子公司J Ventures透過ICO籌集資金。通過2月份的預售和3月份的官方ICO,該公司計劃籌集6.6億泰銖(約20.8百萬美元),並將利用這些資金透過區塊鏈技術噠剪一個電子借貸平台。
財政部常任秘書Somchai Sujjapongse解釋說,TSEC正在為此採取相關措施,並為ICO舉辦公開聽證會,引述他的話說:

“目前並沒有任何管理ICO的法規,所以Jaymart並沒有任何問題 – 只要不要詐取投資者得資金。”

 

你認為泰國政府將採取正確的方式來管理加密貨幣和ICO嗎?歡迎在下面評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com