泰國財政部長才於上週四表示對加密貨幣監管但不禁止,隨即於這週通過五項禁止要點,包括禁止投資人使用信用卡購買加密貨幣。

五項禁止要點

泰國銀行於週一明確要求金融機構不得參與加密貨幣交易,因擔心無管制交易可能會帶來問題,央行行長Wisit Santiprabop簽署的公告中概述了禁止的五要點為:

  • 為一般客戶或金融機構客戶投資或交易加密貨幣
  • 建立加密貨幣交易所
  • 提供加密貨幣交易平台
  • 允許客戶使用信用卡購買加密貨幣
  • 提供客戶投資或交易加密貨幣建議

該央行表示“加密貨幣在泰國並非法定貨幣,它們很有可能被用於洗錢或支持恐怖主義等非法活動。

五項禁止要點

執行銀行

Voice TV引用曼谷銀行行政助理Prasanee Auiyamaphan的話,“曼谷銀行不提供加密交換服務”,強調加密貨幣無法在此兌換成現金。

暹羅商業銀行高級執行副總裁兼首席營銷官Thana Thienachariya表示,其子公司Digital Ventures Co. Ltd.此前已與Ripple建立戰略聯盟,以提供日本與泰國之間的支付服務。後續他補充說,銀行將再與中央銀行討論這個問題。

泰國加密交易所TDAX的董事總經理Poramin Insom表示:“加密貨幣的投資者不會受到影響,但受此公告的影響,這使得客戶在銀行開立賬戶的過程需要更長的時間。銀行將會要求提供更多文件。“

對於泰國的反覆的做法你有什麼想法?歡迎在下面評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com