法國和德國的高級官員皆發出信函,期望敦促他國的財政官員在即將召開的˙G20高峰會上討論加密貨幣的監管影響。

領導人呼籲加密貨幣採取跨界行動

這封信函是由法國財政部長Bruno Le Maire、德國財政部長Peter Altmaier、法國央行行長Francois Villeroy de Galhau和德國聯邦銀行行長Jens Weidmann撰寫。該文件強調為了執行加密貨幣政策,需採用跨國監管,敦促相關財務官員在即將召開的˙G20高峰會上討論與加密貨幣政策和執法的相關問題。該函還呼籲國際貨幣基金組織提出報告關於虛擬貨幣對於全球金融穩定可能產生的影響。

該文件指出:我們相信這些貨幣及其背後的技術可能會帶來新的機會,但同時也可能對投資者帶來很大的風險,如果沒有適當的配套措施,將成為金融犯罪的管道。從長遠來看,即使金融穩定也有潛在風險的可能。

擴展現有的金融監管機構

信函中提倡將現有的金融機構擴大到適用於加密貨幣領域,並指出近年來努力保護零售投資者和消費者,沒有理由認為適當的監管不適用於此。該文件同時指出德法已在反洗錢和反恐融資領域中針對虛擬貨幣採取了具體的監管措施,歐盟也正朝同樣的方向努力。然而,有效對抗因犯罪活動而使用的代幣和虛擬貨幣,則需要國際間的協調努力。

“我們將對德國與比特幣相關的風險進行聯合分析,並提供法規建議,將於3月份在阿根廷的G20高峰會上向我們的G20一起提交一份聯合提案。”法國財政部長Bruno Le Maire接受記者採訪時所言。

投資者缺乏對於虛擬貨幣的了解

該信函表示廣泛的民眾對於虛擬貨幣缺乏認識,強調與主流媒體如何介紹加密貨幣有關。
該文件同時聲稱加密貨幣在媒體或互聯網上大都被稱為“貨幣”,但這些不穩定的代幣增加投資個人風險的累積,也會造成對其不明白的盲目投資者造成影響。

 

對於跨國聯合執行加密貨幣法規有什麼看法?歡迎在下面評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com