日本廉航-樂桃航空(Peach Aviatio)一直致力值實施比特幣支付系統,在日本大型加密貨幣交易所遭駭客非法轉移資金後,該公司可能重新思考關於比特幣的措施,樂桃及合作的交易所皆出面澄清立場。

關於接受比特幣

樂桃航空最近在媒體報導的回應上澄清了關於接受比特幣購買機票的計畫,表明公司可能會在日本交易所Coincheck遭駭客攻擊之後,延遲接受數字貨幣付款的計畫。樂桃航空每日營運90多個航班,服務12條國內航線及13條國際航線,聲稱每日運輸超過13000名乘客。

該公司去年五月首次宣布,將透過與日本加密貨幣交易所Bitpoint Japan合作來接受比特幣支付,此外,樂桃也計畫與當地管理機構及公司的合作來擴大比特幣支付服務。樂桃和Bitpoint(幣寶)也計劃共同實施各種措施,例如在機場安裝比特幣自動取款機(BTM)以及在紀念品上引入比特幣付款商店、餐館和住宿設施。
原計劃從2017年秋天開始服務,並將按照各項法律法規逐步實施各項措施,但在去年12月樂桃推遲了時間表。

計劃延遲

日經新聞網透過樂桃公關發言人確認該服務已推遲,推遲原因是“自2017年底以來比特幣市場的波動加劇”,否認了放棄比特幣支付計畫的報導,同時表示公司仍希望推動此服務。
Bitpoint Japan也隨後發表聲明,澄清情況,寫道:

“目前我們正努力實現此服務,我們將盡快通知具體開始服務時間及其內容。

 

樂桃實施使用比特幣購買機票的可能性有多大?歡迎在下方評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com