杜拜–阿拉伯聯合大公國內最大的經濟自由區,個人和企業所得皆零稅率,現在更開始向加密貨幣交易公司發放許可證,第一個許可證發放給最近開始提供加密貨幣服務的黃金交易商。

吸引加密業務的主因

杜拜多種商品交易中心(DMCC)於2002年成立,旨在提高杜拜的商品貿易流量,DMCC自由區也是阿拉婆聯合大公國裡最大、發展最快的經濟自由區。
“我們持續執行將杜拜定位為全球商品貿易的首選地,並將DMCC列為是第一自由區。”該中心的網站聲明提供零利率的個人和企業所得稅,至今已超過14100家跨國公司和初創公司設立於DMCC,近9萬人在那裡生活和工作。

據路透社於週一的報導,該中心已開始發放許可證使加密貨幣公司可開展業務。DMCC商品執行總監Sanjeev Dutta告訴該刊物,DMCC正開始促進加密貨幣市場,且該市場目前不在政府的監管範圍內。

作為商品的加密貨幣

DMCC是全球區塊鏈委員會的成員,該委員會從迪拜智能城市項目開始,目前在全球擁有46個成員組織。該中心的創新中心主任Franco Bosoni表示,全球共識正在興起,有利於將加密貨幣分類為商品,新聞出版物詳細介紹並引述他的解釋:

“DMCC認為這些[加密貨幣]符合商品的測試。它的定價根據供求關係,以統一的質量在全球範圍內生產和銷售,並且在產品之間無法區分。”

阿布達比全球市場監管局資本市場負責人Wai Lum Kwok週日對該刊物說,該監管機構正在審查並考慮為密碼交易所和中介機構開發一個強大、風險適宜的監管框架,強調還沒有確定具體時間,他補充說:

“在我們發展我們的框架時,我們也希望與美國監管機構,日本監管機構等等進行對話,以便避免任何監管套利的方法一致。”

第一個許可證

據報導,第一個免稅區許可證由在美國、加拿大及阿拉伯聯合大公國設有辦事處的黃金交易商取得,去年年底,該公司在產品系列中加入了加密貨幣業務,為比特幣、比特幣現金、以太幣、以太幣經典、瑞波幣及Dash提供經紀服務和保險、高安全冷儲存服務。

 

你認為將會有更多的加密公司轉向杜拜嗎?歡迎在下面的評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com