從北美比特幣會議的大漲到現在的黯淡,這一週以來就像在坐雲霄飛車般,恐懼、不確定和懷疑是這七天中眾多消費者心中最大的主要情緒,但還是有小確幸的,歡迎來到比特幣新的一週。

戲劇化的低價

本週比特幣市場設法比擬台灣鄉土劇來得更戲劇性,首先公布現在80%的比特幣已被開採,即使比特幣的稀缺性仍無法阻止幣值下滑,每個人對其都有不同的看法,包含南韓禁止加密貨幣或是大陸對比特幣挖礦的禁止。
比特幣自12月初以來首次跌破1萬美元的門檻,這是許多人以為再也不會看到的價格了,不過以往年歷史資料來看,一月份總是比特幣表現不佳的月份,又或者是因為在CME和Cboe期貨上市前,投資者大量購買而導致價格巨大浮動。

韓國政府的監管行動

在回顧這一週的比特幣,不得不提到韓國,所以這裡最受歡迎的事件是關於政府官員透過預先了解監管行動而獲利,沒錯!就是內幕交易。
韓國比原先預計的時間提早發布不會關閉的消息,且在發布前多位高官也表示傾向於關閉過內的虛擬貨幣交易平台,但在韓國政府僅發送記者會通知訊息給新聞記者後,韓國比特幣交易平台的價格卻開始上漲,短短一小時從1907萬韓元上漲至將近2000萬韓元。此事件引起了一些外界的批評,認為韓國政府在最終公佈前應嚴格保密,避免影響市場浮動。

到了週三,加密貨幣前100名內中所有貨幣一片慘紅,24小時後又回到了一片綠地,可惜小確幸沒有持續太久的時間,市場又回到了低迷的狀態。

比特幣下跌,Bitconnect遭砍頭

如果你覺得比特幣慘不忍睹的話,那你應該看看Bitconnect的投資者慘況,Bitconnect的龐氏騙局導致資產從290美元大幅跌至18美元,你以為投資者從中吸取腳訓了嗎?Bitconnect X和Davorcoin仍設法增加“受害者”數量增加,這跡象並不令人愉快。

對於本週的比特幣回顧你有什麼想法?歡迎在下面的評論與我們分享。