日本最大的消費電子產品零售商山田電機(Yamada Denki)與該國最大的電子貨幣交易所Bitflyer合作,試用比特幣付款。最初僅將在東京兩間適用,未來計劃在全國推出數字貨幣支付選項。

山田電機店接受比特幣
山田電機宣布自1月27日起開始進行比特幣付款,為了進行試用,開放兩間直營店接受比特幣:山田電機Labi新宿東口館及概念Labi東京館。該公司表示這須地點有許多的外國遊客,作為數字貨幣一體化是非常好的測試地點。
使用此付款方式的限額為30萬日圓(約台幣9萬),Bitflyer甚至為了慶祝此舉,將提供每間商店使用Bitflyer錢包付款的500名用戶贈送500日圓。
根據Bitflyer的說明,兩家測試店之後,山田電機的目標是在全國開放比特幣服款。除了提供額外的付款方式,山田電機寫到:

“我們將採取措施來提高比特幣識別和推廣使用,隨著比特幣支付服務的推出,響應不管是日本或海外客戶的需求。我們相信,我們可以提供更好的服務和便利性。”

未來的商店將接受比特幣
山田電機在Tecc Land,Labi,Yamada Mobile,Yamada Outlet等幾個品牌店經營店鋪。Tecc Land一般作為獨立商店橫跨日本,Labi則通常在市中心火車站前附近的大型店舖,Yamada Mobile專們從事手機和電腦產品,據該公司統計,截至2017年3月共有956家直營店。

 

去年四月,另一個主要的電子產品零售店Bic Camera也與Bitflyer合作接受比特幣付款,最初僅在兩間商店試用,在去年七月後便宣布於所有門市開放比特幣付款,目前日本約有40家Bic Camera門市。

國人對於日本電器情有獨鍾,你覺得這將使消費更便利嗎?歡迎在下面評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com