日本兩個加密貨幣協會決定合併,以恢復大眾對該產業的信任並加速自行製定的規則。一旦獲得日本金融監管機構的批准,新組織將有權對違反自律的行為進行處罰。

加密協會合併

日本目前有兩個加密貨幣產業協會:日本區塊鏈協會(JBA)和日本加密貨幣商業協會(JCBA)。前者由 Bitflyer首席執行官 Yuzo Kano領導,共有 88名成員,而後者共有 154名成員。

據報導,這兩個組織在交易所Coincheck遭駭客攻擊後便進行了協商合併,他們將整合成為一個新的自我監察組織,專注於安全管理系統和客戶資產補償等領域。此外,新實體還將重點關注日本金融服務局(FSA)已經批准的加密交易所的可靠性。目前,已有16個認可的交易所和16個正在審查的交易所,包括 Coincheck。Forbes Japan報導表示因為他們急於恢復大眾對於該產業的信任。

該組織將於 4月 1日發起,主席人選將可能是 JCB主席、Money Partners Group主席奧山大泉(Taizen Okuyama),卡諾(Kano)有望成為自律組織的副主席。
在談到與 JBA合併的消息時,JCBA週四發表聲明稱目前尚未確定任何細解。

加速自律

新組織將需要有 FSA的批准,根據去年 4月生效的日本修訂後的支付服務法,加密貨幣營運商可以組建一個自律組織,然而 FSA先前拒絕兩個自律組織,督促該產業透過合併 JBA和 JCBA創建一個統一的組織,日經指數更補充說:

“一旦新機構獲得機構的批准,它將有權對違反自律的行為進行處罰,這也有助於解決傳統金融產業的銀行或其他企業為加密貨幣業務建立強大的自律管理。”

你認為合併有助於大眾對於加密產業的信任嘛?歡迎在下面評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com