越來越多的律師採用比特幣貨或其他加密貨幣進行收款,在許多ICO初創公司時並沒有過多的資金,往往他們可提供的是以加密貨幣方式支付,隨著越來越多人接受,特別在律師業是值得讚許的。但這也引起一些人擔心投資比特幣的律師難以提供公正的建議。

當加密貨幣遇上律師
在近期的一篇文章中Law.com引述了幾位律師已街加密貨幣付款,包括了華盛頓的律師卡羅爾·范克里夫(Carol Van Cleef),她解釋說:我已經知道很長一段時間,如果我不接受加密貨幣,那麼我擴大我的事業的機會將會受限。
從歷史來看,提供服務給貧窮或社會邊緣的人的是律師, 他們出於他們的信念而非金錢利益。在過去的時間裡,辯護律師接受木柴、食物或其他任何客戶可以提供的方式付款,以現在的人來說,是有點難以想像的。

代幣對於律師
隨著加密貨幣進入主流,律師們必須比其他行業的人更警慎行事,對於接受ICO公司支付的加密貨幣可能引發的利益衝突。
加密貨幣的理論是非常好的,但需要真正的理解和欣賞它,眾多支持者堅持認為應該實際去體驗,而不是只是測試,要將加密貨幣作為日常生活的一部分,
即使如此,紐約時報等主流媒體組織仍禁止他們的比特幣記者持有任何加密貨幣,而其他新聞網站卻等著那些記者透露關於加密貨幣的狀態及趨勢走向,即使許多人對於這些報導讚譽有加,但擁有個人加密貨幣使用經驗的記者相信更能了解實際情況。

華盛頓特區律師卡羅爾·範·克萊夫(Carol Van Cleef)表示接受加密是“客戶對該地區歸屬感的象徵”。辯護律師傑伊·科恩(Jay Cohen)也接受比特幣,但承認:“由於它的波動性,必要時我們會兌現”。這種做法也是內布拉斯加州最高法院委員會提出的意見,該委員會建議律師應盡快將加密轉換為法定貨幣來防止因比特幣波動而導致律師獲得巨額或者過低報酬引起的利益衝突。

還有一個問題那就是當律師收到來自客戶的加密貨幣時:必須確保它的合法性

你接受律師有權接受加密貨幣付款嗎?歡迎在下方的評論與我們分享。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com