2月1日,加密貨幣市場正遭遇新低,幾乎所有的貨幣都下跌3-20%。自2017年12月最後一個星期以來,比特幣核心(BTC/USD)以螺旋形持續下降中,雖然緩慢地爬升至9000美元區域,但在凌晨1點時的價格仍落在8948美元,若以買盤來看,整體來說仍有一定的交易量。

BTC / USD市場見2014年以來最連續的價格下跌

上週加密貨幣市場正處於十字路口,許多交易商預計兩種情況:轉儲結束,或是市場價格繼續下滑。全球市場在過去24小時內只交換了8-10億美元,交易量明顯走弱。

BTC交易量最高前五名包括有Okex、Bitfinex、Binance、Bitflyer和Upbit,自上週以來,BTC兌換美元的匯率已大幅下降,而日圓成為現在最高貨幣兌換位置,排名為日圓47.8%,其次是美元295,Tether(USDT 9%),歐元7%和韓元2.7%。過去兩週以來.韓元兌換BTC的成交量也是大幅下滑。即使一片慘紅,根據Shapeshift統計,目前最受歡迎的數字資產是位居第二的以太坊。

日圓在2018年2月1日以貨幣交易量最大。

技術指標

比特幣/美元技術指標顯示,分散式數字資產已經消除了六十天均值的部份收益,自2014年以來,加密貨幣遭遇持續性的最大損失,導致交易員對於目前的真正市場價值沒有信心。短期(100SMA)和長期(200SMA)兩條簡單均線在1月30日再次匯合,長期遠高於短期的趨勢線表示將繼續推動價值向下。

RSI Stoch-level 2/1/18

目前RSI和隨機指標有上漲的空間,今天可能會出現一個高點,不過交易商認為,由於目前的市場情緒以及預計觸及8000美元區域(8200-8400美元)的預期,將可能成為牛市陷阱。

以太坊總體上看
在過去的兩週里以太坊在一片慘紅下,仍悄悄的觸及歷史新高。目前以太坊市場下跌4.9%,平均價格約在1050美元;第二高價值仍屬瑞波(XRP),但市場仍下跌12.4%,平均價格約0.98美元;其次比特幣現金(BCH),市場下降13.2%,平均價格約1285美元;最後Cardanos(ADA)大幅下跌約16%,平均價格約0.42美元。

以太坊(ETH)在過去七天表現優於大多數。

大批美國投資者轉向股市以利減稅

市場情緒目前仍非常低迷,許多交易商預計低於8000美元是很有可能的,許多人認為加密貨幣在兩個月前快速上漲後,目前處於尋找公平市場價值,且自從美國對股市減稅後,資金很有可能會跳入這些投資工具。

對於市場走向你有什麼看法?歡迎與我們分享。

免責聲明:價格文章和市場更新僅供參考,不應被視為交易建議。本站不對任何損失或收益負責,投資理財請謹慎評估。

 

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com