在迅雷被關注以礦機為核心發行虛擬數字資產(IMO)後,多間大陸上市公司紛紛澄清未持有比特幣且未來也不會進入區塊鏈空間,

生產礦機,但不是區塊鏈公司

全球領先的電子製造服務供應商深圳長城開發科技(KAIFA)今年一月為大陸國內礦業公司生產了15萬個比特幣礦機。1月14日,KAIFA透過公司網站主動伸明並非區塊鏈公司且提供他們的財物訊息及其他相關資料。

“我們已經注意到區塊鏈這塊市場,但公司目前還沒有研究和開發這個項目的技術。KAIFA是國內比特幣礦業的礦機製造商,但這項業務在三個月才剛開始且並沒有盈利。”

KAIFA的股票(000021.SZ)在過去三天上漲超過15%,因為大眾認為KAIFA擁有區塊鏈技術。該公司表示他們正與知名公司在區塊鏈項目進行合作,但存在模糊的不確定因素。

等一下,還有更多公司表態澄清

本月初,有傳聞稱IDG Capital和Blockchain公司Circle將投資大陸四川雙馬水泥公司(股票:000935)發展區塊鏈,使公司成為焦點。該公司在週日宣布無意開發區塊鏈相關服務,且與IDG Capital和Circle沒有任何關係。

另外兩間公眾企業也排除了區塊鏈競爭的可能性,並提醒投資者區塊鏈項目的風險。

你對於這些區塊鏈恐懼症有什麼看法?在下方留下你的看法。