冰島由於天氣寒冷以及便宜的電力成本,是開採比特幣的理想場所。但據報導,僅今年一年,冰島用於加密貨幣挖礦的能源將超過一般國內的用量。

冰島礦業預計將增加至100兆瓦

Hitaveita Sudurnesja的業務發展經理Johann Snorri Sigurbergsson不可思議地宣布:四個月前,我完全無法預測到這個趨勢,但比特幣不斷飆升,我們不斷地收到郵件,甚至今天我才剛結束與一間尋求購買18兆瓦的礦業公司會議。
Hitaveita Sudurnesja是位於Svartsengi的地熱能工廠(位於Grindavík以北大約4公里),為冰島西南部的電力供應。該地區還有不少加密貨幣採礦的所在地,這樣的使用速度和當地居民一般使用相結合,其能耗預計可達100兆瓦。

Svartsengi

可以說礦業是整個比特幣事務的核心 – 由於其數字化稀缺性的概念,與開採區塊相關的計算問題,確認交易,建立所謂的區塊鍊或分佈式賬本,挖掘已成為一個利潤豐厚的業務。
為了有效地做到這點,必須選擇較冷的氣候及擁有豐富的能源地區,冰島是這新興產業的天然地,但並不是每個人都會為此感到高興。海盜黨立委Smari McCarthy解釋說:在正常情況下,在冰島創造價值的公司皆須向政府繳納一定的稅款,但這些公司並沒有那樣做。我們可能需要花時間思考這些問題,我們花費數十甚至數百兆瓦來產生一些在金融投資領域外並不實際存在且對人類無實際用途的產品,這可能不是件好事。

在最近幾個月裡,不少人對數字資產開始感到厭惡,指出在基本交易(收費和處理時間)方面的波動性和缺乏良好的用戶體驗。儘管冰島經濟已經復甦,但如此快速地打開礦業大門可能並不明智。

你對於採礦所造成的能源消耗有什麼看法?歡迎在下面評論與我們分享。

資訊來源:Bitcoin.com
圖片來源:Bitcoin.com