韓國政府宣布六大銀行將於下個月向加密貨幣交易所提供服務,並在新制度下,交易所必須與銀行共享用戶數據資料。

與銀行共享數據

韓國金融服務委員會(FSC)週日宣布了關於加密貨幣帳戶新實名制的一些額外細節並強調:

“銀行預計將在本月下旬或下月初推出該系統,這將需要加密貨幣交易所與銀行用戶的交易數據。”

據新聞媒體報導,監管機構嚴格禁止金融機構發行新的虛擬帳戶,直到新系統正式啟用,以確保只有在加密貨幣交易所擁有實名銀行帳戶和所屬配對帳戶才能用於存款或提款,新系統將中止現行的虛擬帳戶作法,包含允許匿名交易。

1月30日6家銀行推出新系統

根據數字時代(Digital Times)報導,FSC公布聲明表示農協銀行、產業銀行、新韓銀行等6間商業銀行將於1月30日起實施新制度,該制度最初預計將在1月20日左右實施。該出版物也引用了FSC官員的詳細說明:

“六家支持虛擬貨幣交易的商業銀行將建立一個完整的存取款系統,將虛擬貨幣實名制於30日提供全面服務。”

防治洗錢和稅收

金融情報機構(FIU)在對6家主要銀行進行檢查後,正在準備與加密貨幣有關的防制洗錢條例。
實名制將有效防制洗錢,消息指出預計將可阻止非法洗錢的資金,並過濾未成年投資虛擬貨幣。此外,新制度將允許政府透過銀行掌握虛擬貨幣交易進而了解稅收。

對於韓國的新制度你有什麼看法?歡迎在下面的評論與我們分享。